Открыт набор в группу "Подготовка к школе". Возраст 6-8 лет. Возможно обучение по АООП 5.1, 5.2, 7.1, 7.2, 8.1, 8.2 при наличии заключения ПМПК.

Танцевально-двигательная терапия –это междисциплинарная область, она существует на стыке психотерапии и танцевального искусства. 

Она  способствует:
🔹активизации когнитивных процессов: улучшается воображение, память, восприятие;
🔹коррекции агрессии, определенных черт характера, которые мешают положительным коммуникациям;
🔹снижении психоэмоционального напряжения и тревоги;
🔹отработке коммуникативных навыков;
🔹эмпатии;
🔹отработке чувственного восприятия, пластики тела;
🔹саморегуляции эмоций;
🔹развитие социального интеллекта.

В танцевальной терапии, в особенности с детьми, очень важна тренировка телесного понимания. В результате терапии улучшается  способность к равновесию, значительно корректируется  состояние мелкой моторики; движений, мимики, жесты становятся  более живыми, энергичными, жизнерадостными, улучшается  эмоциональное состояние. Дети нуждаются в помощи, чтобы понять свое тело, научиться чувствовать разные его части и телесные границы. С осознанием тела ребенок достигает понимания того, как оно функционирует, как им можно пользоваться, ребенок учиться чувствовать окружающих.

Целью танцевальной терапии является  сделать телесную практику детей позитивной и реалистичной, улучшить их личную самооценку, контактность, коммуникативность, а также развить, личные качества. Чем больше дети  раскрываются для контактов с окружающим миром, тем лучше становится их моторика, для улучшения которой пригодны любые движения. Психология танца показывает, что с помощью тела можно выразить любое эмоциональное состояние, которое сложно высказать словами или осознать, особенно ребенку,  это и боль, и гнев, обида, печаль, грусть, тоска и многие другие переживания.

На занятиях по танцевальной терапии можно зарядиться оптимизмом, добиться умиротворения и гармонии, получить энергию и успокоение. Танцевально-двигательная терапия  способствует и развитию социального  (эмоционального) интеллекта. Социальный интеллект, в свою очередь, является  важной  способность правильно  понимать поведение окружающих людей. Эта способность необходима для эффективного межличностного взаимодействия и успешной социальной адаптации. Являясь когнитивной составляющей коммуникативных способностей личности , социальный интеллект обеспечивает конструктивную оценку текущей ситуации в общении людей, и как следствие, адекватное и успешное социальное взаимодействие личности с окружающей средой. 

Записаться на консультацию можно по номеру телефона 📲 +79180885854

Top.Mail.Ru